Agriculteurs et éleveurs AMAP
Des produits fermiers locaux chaque semaine
Les agriculteurs et éleveurs AMAP (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) représentent une alternative écologique, économique et conviviale pour se procurer des aliments sains et savoureux, directement depuis la ferme. Engagés dans une démarche d’agriculture paysanne, ils distribuent directement leurs légumes, fruits et viandes. Ce mode de consommation fonctionne sur le principe d'un abonnement auprès d'un ou plusieurs des producteurs présents.
- Chaque mercredi de 18h à 19h dans la cour de l'école Marcel Pagnol
- AMAP du Geissberg - Famille FERNEX
Produits laitiers de chèvre et vache en biodynamie - Oeufs
Hebdomadaire
- MonA’MAP - Jean-Louis MONA
Viande de bœuf, porc et poulet
Mensuelle
- AMAP L’agneau dans le pré - Géraldine et Christophe WANNER
Agneau - merguez (mai)
Bisannuelle (septembre et décembre)
- AMAP cœur du Sundgau - Raphaël GASSER
Légumes
Hebdomadaire
- Pom d’Api - Pom d’Amap - Frédéric SCHWAB
Fruits
Bimensuel
- AMAP du Ruisseau - Pascal GUTH
Poissons
Mensuelle
- AMAP Vinifera - Christian EBLIN
Vins d'Alsace en biodynamie
Bisannuelle (décembre et avril)